Informativa europea sulla privacy e sui cookie - Mustang Register of Italy - Registro nazionale delle Ford Mustang - Registro storico Mustang

Vai ai contenuti

Menu principale:

Info
Dichiarazione sulla Privacy
Quando usi i nostri servizi, accetti che il Gruppo Mustang Register of Italy MRI raccolga alcuni tuoi dati personali.
Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Dichiarazione sulla Privacy

Revisione: 24/05/2018

Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI dà grande valore al diritto alla privacy dei propri Utenti.
La presente Dichiarazione sulla Privacy si applica a tutti i Siti Web e ai domini di proprietà di Mustang Register of Italy MRI e riporta le prassi adottate in materia di tutela della privacy ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 ("Codice Privacy") e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 ("GDPR").
Nello specifico, spiega quali dati vengono raccolti e con quali finalità, oltre a come tali dati vengono trattati e utilizzati.

Ti invitiamo, dunque, a leggere attentamente quanto segue prima di fornirci qualsiasi dato personale: utilizzando i Siti Web e/o eventuali prodotti e/o servizi del Gruppo Mustang Register of Italy MRI, tu acconsenti, infatti, al trattamento dei tuoi dati personali da parte del Gruppo Mustang Register of Italy MRI, secondo quanto previsto dalla Dichiarazione stessa.
Qualora tu non fossi d’accordo con i termini della presente Dichiarazione, ti preghiamo di NON utilizzare i Siti Web e/o  prodotti e/o servizi di Mustang Register of Italy MRI.
Per qualsiasi domanda in merito alle presente Dichiarazione, ci puoi contattare all’indirizzo di posta elettronica “register @ mustangpassion.net” (senza virgolette e senza spazi), scrivendo “Privacy” come oggetto della tua mail.

1. Raccolta delle informazioni personali

Per servire al meglio e avere una più approfondita conoscenza delle necessità e degli interessi dei propri Utenti, Gruppo Mustang Register of Italy MRI raccoglie, esporta e usa informazioni personali dopo aver presentato adeguata informativa e aver ottenuto esplicito consenso.
Ad esempio, quando si effettuano iscrizioni al Registro Nazionale o Storico, oppure si effettuano ordini di prodotti o servizi, o si richiedono informazioni, quando ci si registra a servizi di chat del Gruppo Mustang Register of Italy MRI, è necessario fornire dati personali per completare il processo di registrazione.
I dati personali che, in questi casi, potrebbero essere richiesti riguardano: informazioni di contatto (ad es., nome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo di posta elettronica), informazioni come targhe automobilistiche e codici personali, dati per consentire le varie transazioni o esprimere preferenze in merito a prodotti e servizi.
Se l'Utente pubblica, commenta o condivide delle informazioni personali, comprese fotografie, su qualunque chat, forum, social network, blog o altro spazio del Gruppo Mustang Register of Italy MRI o al di fuori di esso, deve essere consapevole che tali informazioni personali possono essere lette, viste, raccolte e/o utilizzate dagli altri Utenti di tali spazi e/o servizi e potrebbero essere usate per contattarlo, inviargli messaggi non richiesti o per scopi su cui né l'Utente, né il Gruppo Mustang Register of Italy MRI, hanno il controllo.
Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI non è responsabile delle informazioni personali che l'Utente decide di inviare e/o postare in tali spazi.
Durante il processo di iscrizione al Registro, potrebbero essere richiesti dati personali: nome, indirizzo e-mail, telefono, indirizzo e/o scelta di una password.
Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI può inviare a ogni iscritto una e-mail o una comunicazione chat di benvenuto, con la richiesta di verificare l’indirizzo e-mail fornito e altri dati.
E' molto importante inserire una e-mail e soprattutto un numero di telefono valido, poiché a questo indirizzo o recapito telefonico, in questo caso via chat WhatsApp, saranno inviate le conferme di iscrizione, le comunicazioni riguardanti la posizione dell’Utente (ad esempio, il numero di registrazione della vettura), eventuali link per il download di informazioni tecniche e di supporto.
Se un indirizzo e-mail o un recapito telefonico non sono validi, la posizione dell’Utente ad essi associata potrebbe essere disattivata ed esclusa dal Gruppo Mustang Register of Italy MRI.

Quando si acquista un prodotto o un servizio sui Siti Web del Gruppo Mustang Register of Italy MRI, sono richieste le informazioni relative al contatto e alla spedizione (se necessaria). Questi dati saranno utilizzati per processare l'ordine, per effettuare il pagamento e per spedire i prodotti ordinati, oppure per iscrivere l’Utente al sevizio/evento richiesto; prodotti e servizi sono realizzati appositamente per gli Utenti iscritti che li abbiano ordinati. Se si verificano problemi durante il processo di acquisto, un rappresentante del Gruppo Mustang Register of Italy MRI contatterà l’Utente via e-mail, o telefono, o chat WhatsApp, al fine di risolverli.
E’ utile specificare che durante le transazioni, nessun numero di carta di credito viene registrato e che eventuali dati essenziali (numeri di carte di credito, numero di validazione della transazione, ecc.) sono gestiti interamente da PayPal (per ulteriori informazioni in merito alla sicurezza delle transazioni e alla policy sulla Privacy adottata, visitare il sito www.paypal.com) o dalla Banca prescelta dall’Utente per eventuali bonifici.

Quando ci si iscrive al Registro, possono essere richiesti dei dati personali come l'indirizzo e-mail e sarà sempre richiesto il numero di cellulare, quest'ultimo per essere inseriti nella Chat Ufficiale del Gruppo Mustang Register of Italy MRI in WhatsApp e per essere contattati privatamente tramite WhatsApp per qualsiasi comunicazione riguardante l’assegnazione del numero di iscrizione e il rapporto tra l’Utente e il Gruppo Mustang Register of Italy MRI. In caso di necessità, tale indirizzo e-mail e tale numero telefonico legato all’account di WhatsApp saranno utilizzati per l’invio di messaggi relativi a iniziative del Gruppo Mustang Register of Italy MRI o per rapporti via via in essere con l’Utente stesso.

L’App Mobile del Gruppo Mustang Register of Italy MRI può richiedere l'accesso a funzionalità interne del dispositivo mobile.
FeedReady richiede l’accesso alla Rubrica per consentire la condivisione dell’URL della pagina visitata (nessun dato viene inviato al Gruppo Mustang Register of Italy MRI) e il consenso per l’invio di notifiche “push” su aggiornamenti dei siti sottoscritti. L'utente ha la possibilità di non installare l'App oppure di negare l'accesso dell'App Mobile alle funzionalità richieste, tramite le impostazioni del dispositivo stesso. Per maggiori informazioni sulle notifiche “push” visitare i siti Apple e Google.

Oltre alle informazioni fornite, il Gruppo Mustang Register of Italy MRI può anche raccogliere dati durante la visita dell'Utente a un Sito Web del Gruppo Mustang Register of Italy MRI, mediante strumenti automatici comunemente utilizzati nel web come, per esempio, cookie, web beacon e link incorporati. Questi strumenti raccolgono alcune informazioni standard sul traffico, che il browser invia ai Siti Web del Gruppo Mustang Register of Italy MRI, come, per esempio, tipo e lingua del browser, orari di accesso e indirizzo del sito web da cui si è arrivati.
Possono essere anche raccolte informazioni sull'indirizzo IP (Internet Protocol), sul comportamento clickstream (cioè pagine visitate, link aperti e altre azioni intraprese dall'Utente in connessione con i Siti Web del Gruppo Mustang Register of Italy MRI) e informazioni sui prodotti.
Infine, il Gruppo Mustang Register of Italy MRI può usare alcuni degli strumenti di raccolta dati automatici sopra elencati anche per analizzare le proprie applicazioni e i propri messaggi di posta elettronica che invia: in questo modo può, per esempio, raccogliere informazioni sull’utilizzo delle applicazioni, sull’avvenuta apertura dei messaggi inviati o sui clic sui link contenuti nei messaggi stessi che il Gruppo Mustang Register of Italy MRI ha inviato agli Utenti. Per ulteriori informazioni sugli strumenti di raccolta dati automatici, leggere il paragrafo 6., Cookies e registrazione sui siti.

2. Come vengono utilizzate le informazioni raccolte

Le informazioni raccolte dal Gruppo Mustang Register of Italy MRI sono utilizzate senza il consenso espresso dell’Utente (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per diversi scopi fra cui, per esempio:
a. assistere l’Utente nel completamento di una transazione o di un ordine;
b. adempiere agli obblighi derivanti da rapporti in essere con l’Utente;
c. fornire supporto tecnico e assistenza utenti.

Le informazioni raccolte dal Gruppo Mustang Register of Italy MRI sono utilizzate previo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per diversi scopi fra cui, per esempio:
a. presentare all’Utente prodotti e servizi;
b. fornire offerte;
c. richiedere opinioni o feedback;
d. cercare ed implementare migliorie e aggiornamenti di prodotto o evento;
e. selezionare i contenuti da presentare all’Utente;
f. proporre sondaggi.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1 è obbligatorio. In loro assenza, il Gruppo Mustang Register of Italy MRI non potrà garantire i propri servizi.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2 è invece facoltativo. L’Utente può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni, materiale informativo o pubblicitario inerente ai servizi offerti dal Gruppo Mustang Register of Italy MRI. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui al punto 1.

Nello specifico, il Gruppo Mustang Register of Italy MRI può utilizzare le informazioni personali raccolte per contattare periodicamente l’Utente al fine di inviargli informazioni importanti sui propri prodotti, servizi e/o siti web.
Su specifica richiesta dell’Utente, il Gruppo Mustang Register of Italy MRI può inviare anche newsletter informative, offerte o avvisi di altre opportunità che potrebbero essere di suo interesse.
L’Utente può scegliere quali tipi di comunicazione ricevere dal Gruppo Mustang Register of Italy MRI e revocare in qualsiasi momento il suo consenso, attraverso email o messaggio sms o chat WhatsApp. Dopo la richiesta di cancellazione, l'indirizzo e-mail dell’Utente sarà rimosso dal mailing-list del Gruppo Mustang Register of Italy MRI al più presto, normalmente prima del mailing successivo. Non saranno inviate ulteriori comunicazioni o informazioni: all’occorrenza potranno essere inviate, però, comunicazioni di servizio, per esempio relative a transazioni in corso.

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 (Codice Privacy) e all’art. 4 n. 2 (GDPR) e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I dati personali dell’Utente sono sottoposti a trattamento sia cartaceo, sia elettronico automatizzato o non.
Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

4. Divulgazione delle informazioni raccolte

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) del Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) del GDPR, i dati dell’Utente potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al paragrafo 2:
- a dipendenti e collaboratori del Gruppo Mustang Register of Italy MRI in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
- a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, ecc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Gruppo Mustang Register of Italy MRI, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI non vende, affitta, trasferisce o cede le informazioni personali dei propri Utenti a terzi, a eccezione di quanto indicato nella presente Dichiarazione o per ottemperare a obblighi di Legge.

Il profilo e i contributi degli Utenti sui Siti Web del Gruppo Mustang Register of Italy MRI saranno pubblicati e saranno identificabili di norma tramite il numero dell’autovettura registrata dall’Utente oppure, nei casi opportuni, espressi in una delle forme previste (ad esempio, “nickname”), a scelta dell’Utente. In qualsiasi caso, Gruppo Mustang Register of Italy MRI non comunicherà l’indirizzo e-mail né altri dati di un Utente registrato agli altri Utenti del Sito, tanto meno li esporrà pubblicamente, senza previa autorizzazione da parte dell’Utente stesso.

5. Link ad altri siti web

I Siti Web del Gruppo Mustang Register of Italy MRI potrebbero contenere link a siti web di terzi a scopo informativo. Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI non controlla tali siti web esterni né la loro condotta in materia di Privacy. Per questi motivi, i siti web esterni non sono coperti dalla presente Dichiarazione sulla Privacy.
Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI invita, dunque, gli Utenti a esaminare con attenzione la politica e le impostazioni della privacy dei siti web e dei social media con cui interagisce, per assicurarsi di comprendere quali informazioni potrebbero essere condivise da tali siti.

6. Cookie e registrazione sui siti

I cookie sono piccoli file di informazioni, inviati da un web server a un web browser, che permettono al server di raccogliere informazioni dal browser.
Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI e i suoi fornitori di servizi inviano cookies quando si visitano i Siti Web del Gruppo Mustang Register of Italy MRI, oltre che i siti web in cui vengono visualizzate le pubblicità del Gruppo, quando si eseguono acquisti, ci si registra per alcuni servizi o si richiedono informazioni.
Attraverso i cookie, il Gruppo Mustang Register of Italy MRI non raccoglie informazioni personali, ma esclusivamente dati utili per facilitare i procedimenti di login agli Utenti, per permettere ai Siti Web di avere una traccia dei prodotti che sono stati aggiunti al carrello, del Paese, della lingua e della valuta di preferenza.
Infine, i cookie vengono utilizzati dai servizi di statistiche sugli accessi, abilitati sui Siti Web di Gruppo Mustang Register of Italy MRI.
Se l'Utente non desidera ricevere dei cookie, può bloccarli o richiedere che gli venga inviato preventivamente un avviso, seguendo le procedure specificate dal browser web installato sul proprio computer. Tuttavia, impostando questi blocchi, può accadere che il browser reagisca in maniera non appropriata, non solo quando l'Utente visita i Siti Web del Gruppo Mustang Register of Italy MRI, ma anche quando ne visita altri. Pertanto, poiché i cookie non permettono comunque al Gruppo Mustang Register of Italy MRI di identificare gli Utenti, si suggerisce di accettare che vengano installati in modo da sfruttare appieno le funzionalità dei Siti Web.
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies e su come bloccarli, è possibile visitare i siti www.allaboutcookies.org, www.youronlinechoices.eu per l’Europa o www.aboutads.info/choices/ per gli Stati Uniti. Per maggiori informazioni su come gestire i cookie nel browser si rimanda a Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

7. Consenso all’uso dei cookie

Come richiesto dalla normativa vigente, il Sito Web presenta un’informativa breve sull’utilizzo dei cookie visualizzata in ogni pagina di primo accesso tramite un banner dinamico. Scrollando la pagina, facendo click su uno dei link interni delle pagine o facendo click sul tasto “OK” presente nel banner dinamico, si esprime il proprio consenso per l’uso dei cookie.

8. Utilizzo dei Cookie sui Siti del Gruppo Mustang Register of Italy MRI

Cookie tecnici
I Siti Web di Gruppo Mustang Register of Italy MRI utilizzano i seguenti cookie tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi: cookie di sessione necessari al funzionamento e all'erogazione dei servizi del sito, cookie di statistica utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata.

Cookie di profilazione
I Siti Web di Gruppo Mustang Register of Italy MRI potrebbero utilizzare in determinati periodi i seguenti cookie di profilazione di terza parte, che al momento però non sono installati nel sistema né  operativi: Google AdWords, AdWords Remarketing, servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick; Google Analytics.
Non interagendo con i moduli di consenso forniti dalle suddette terze parti, uscendo dalla presente informativa, chiudendola o proseguendo nella navigazione nel Sito, si esprime il proprio consenso per l’uso di tutti i cookie citati.

9. Accesso, aggiornamento o correzione dei Dati dell’Utente

L'Utente può rivedere e aggiornare le informazioni personali fornite durante la registrazione. In qualsiasi caso per modificare, correggere, anonimizzare o cancellare i proprio dati, l’Utente può inviare una e-mail al Gruppo Mustang Register of Italy MRI, account “register @ mustangpassion.net” (senza virgolette e senza spazi).

10. Protezione delle informazioni personali

Per impedire l’accesso o la divulgazione non autorizzata e garantire la protezione e l’uso corretto delle informazioni personali conservate nei suoi sistemi, il Gruppo Mustang Register of Italy MRI adotta le necessarie misure fisiche, tecniche e amministrative.
Per esempio, l'accesso alle informazioni personali è limitato ai soli addetti che si ritiene abbiano ragionevolmente bisogno di accedere a esse e vengono impiegati processi come l’hashing delle password (ove necessarie) per proteggere i dati dall’accesso non autorizzato.
Nessun numero di carta di credito viene richiesto all’Utente, né registrato, e anche durante la transazione i dati essenziali (numeri di carte di credito, numero di validazione, ecc.) sono gestiti interamente da PayPal o dalle banche prescelte dagli Utenti (per ulteriori informazioni, visitare i siti www.paypal.com o delle banche interessate alle transazioni).
Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI utilizza alcuni subincaricati, fornitori e reti di distribuzione dei contenuti (es: Service Data Storage, Mail Marketing, Payment Gateway, ecc.) nel fornire i propri servizi. Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI richiede ai suoi subincaricati di soddisfare obblighi equivalenti a quelli richiesti al Gruppo Mustang Register of Italy MRI in accordo con il GDPR.
Pur adottando misure tecniche e organizzative per proteggere le informazioni personali degli Utenti da trattamenti non autorizzati o illegittimi e dalla perdita, distruzione o danneggiamento dei dati, il Gruppo Mustang Register of Italy MRI non ha la possibilità di garantire in maniera assoluta la sicurezza di queste informazioni.

11. Privacy dei minori

Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI non raccoglie consapevolmente informazioni su minori e i suoi Siti Web si rivolgono a un pubblico generico. Nel caso in cui un minore, che il Gruppo Mustang Register of Italy MRI abbia potuto identificare come tale, invii informazioni personali, i dati raccolti saranno utilizzati solo per rispondere direttamente a quel minore e per informarlo della necessità di ottenere il consenso dei suoi genitori/tutori.
Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI incoraggia i genitori e chi ne fa le veci a svolgere un ruolo attivo nelle attività e negli interessi online dei propri figli.

12. Diritti sulla privacy dell’Utente

Nella sua qualità di interessato, l’Utente ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente:
a) di richiedere di fornire informazioni in merito ai Dati Personali elaborati che lo riguardano;
b) di rettificare, aggiornare o integrare i Dati Personali imprecisi o incompleti che lo riguardano;
c) di cancellare o richiedere la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano;
d) in determinate circostanze di limitare il modo in cui il Gruppo Mustang Register of Italy MRI tratta i Dati Personali che lo riguardano;
e) di revocare qualsiasi consenso che l’Utente abbia concesso al Gruppo Mustang Register of Italy MRI per trattare i Dati Personali che lo riguardano;
f) di opporsi al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano in base agli interessi legittimi di terze parti;
g) di ottenere la portabilità dei Dati Personali che lo riguardano e che il Gruppo Mustang Register of Italy MRI elabora utilizzando strumenti automatizzati sulla base del suo consenso o di un contratto che egli ha stipulato con il Gruppo Mustang Register of Italy MRI;
h) di presentare un reclamo, nello Spazio Economico Europeo, per violazione della privacy a un’autorità di vigilanza, qualora l’Utente non sia soddisfatto del modo in cui il Gruppo Mustang Register of Italy MRI abbia gestito i suoi Dati Personali o qualsiasi richiesta sulla riservatezza dell’Utente.

13. Modifiche della Dichiarazione sulla Privacy

Qualora lo reputi opportuno, il Gruppo Mustang Register of Italy MRI si riserva il diritto di modificare la presente Dichiarazione sulla Privacy. In caso di variazioni, La Dichiarazione aggiornata sarà pubblicata sui Siti Web del Gruppo Mustang Register of Italy MRI con la nuova data di revisione in modo da permettere a tutti gli Utenti di essere informati sul modo in cui vengono utilizzati i dati raccolti e in quali circostanze possono essere divulgati.
Se l’Utente continua ad accedere o a utilizzare il Sito Web dopo tale pubblicazione, si presume che l’Utente abbia accettato tali modifiche. Si consiglia all’Utente di controllare periodicamente questo documento per verificare eventuali cambiamenti.
Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI si riserva anche il diritto di provvedere, in qualsiasi momento e senza necessità di preavviso, a eliminare o apportare modifiche o aggiornamenti al Sito Web e ai relativi contenuti.
Il Gruppo Mustang Register of Italy MRI si riserva il diritto in qualsiasi momento, con effetti immediati, senza necessità di preavviso, a propria esclusiva discrezione e per qualunque motivo, di limitare, rifiutare o interrompere, del tutto o in parte, l'accesso al Sito Web, o a parte di esso, da parte di qualsiasi Utente.

14. Lingua delle presenti Condizioni d’Uso

Qualora il Gruppo Mustang Register of Italy MRI fornisca una traduzione della versione in lingua italiana della presente Dichiarazione sulla Privacy, l'Utente accetta che tale traduzione sia fornita solo per sua comodità e che il rapporto contrattuale con Gruppo Mustang Register of Italy MRI sarà regolato dalle versioni in lingua italiana.
Qualora sussistano incongruenze tra la versione in lingua italiana della Dichiarazione sulla Privacy e la traduzione, prevarrà la versione in lingua italiana.

15. Titolare, responsabile e incaricati

Titolare e responsabile del trattamento è: Gruppo Mustang Register of Italy MRI - Mail: “register @ mustangpassion.net” (senza virgolette e senza spazi, immessi al solo scopo di evitare spambot).
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

 
© 2014-2019 MRI :: Proud to own my Mustang, proud to be member of Mustang Register of Italy
Torna ai contenuti | Torna al menu